意識低い沼をホットクックで作ってみようっていう記事です。
沼とは
「沼」とは、イケメンマッチョ料理人であるシャイニー薊氏が考案した減量食です。
食べ応えがあり、作りやすく、栄養バランスがよいということで、多くのマッチョに愛されています。
ただし、動画通りに作ると味がストイックなのと、
マッチョ代謝に合わせた量が非マッチョには多すぎるので、
一般デブには続けづらい料理でした。
続けるにはどうすればいいのか…。
そう、量を減らしてカロリーを増やせばいいのです。
作り方
・味付け鶏胸肉 400gぐらい
(味噌でも塩でもにんにく醤油でもよい)
・米 1合
・水 1リットル
・わかめ たくさん
・乾燥椎茸 5きれぐらい
これら全部を洗わずにホットクックにぶち込みます。
味付け肉を使うのは、タレに漬け込まれていて最初から柔らかいからです。
5合炊きの炊飯器でもいいので、別にホットクックである必要はないです。
加熱レシピ
30分加熱せず吸水
手動メニュー2-2 15分指定
加熱終了後、6時間以上保温する
これだけです。簡単ですね。
炊飯器勢は適当に炊飯してください。
ただのおいしいおかゆに成り下がるけどおいしい
味付け肉を使う関係で塩分量が増えますので、沼と比べて減量効果は落ちまくってます。
ただ、デブは味がしっかりついてないと死ぬので、このぐらい妥協しないと食えないのです。
わかってください。
サヨナラ